Pulang dari Gedong Panjang...baru inget dikulkas udah ngga punya apa-apa lagi. Nah lho...besok kan Kk sama Pp harus bawa makan siang lagi. Jadi aja ngedadak ke pasar Jambu Dua deh sama Sishi by motorcycle. Ngga nyampe 1/2 jam...yang penting buat besok aja dulu.
Nyampe rumah langsung meyingsingkan lengan baju (hehe)...masak. Kali ini kakak bantuin dan kita pura-pura lagi demo masak a la Chef Farah Pinguin (kata Kk mah...).
Masak yang pertama Ayam Jamur Kecap Inggris...
Bahannya gampang, cuma bawang bombay dipotong2 trus bawang putih digeprek lalu dicincang. Ayam dipotong agak kecil. Jamur diiris tebal. Kecap Inggris butuh 7 sendok makan deh kurang lebih trus dipake ngerendam ayamnya (1/2 jam gitu). Trus kecap manis 4 sendok...garam plus merica. That's it...
Bawang ditumis sampe harum, masukin ayam sama rendamannya trus diaduk rata tunggu sampe mendidih. Udah gitu baru masukin jamurnya, merica n bawang. Tunggu sampe ayam dan jamur empuk. Udah deh jadi...
Gampang bukan???
Aku mah ngga pernah nyusahin badan buat masak :)
NEXT...
Jambrong Crunchy !!!
Bahannya cuma asin jambrong dicuci (4 kali) trus ditiriskan.
Udah gitu aduk sama tepung terigu sampe rata
Goreng didalam minyak banyak dengan api sedang sampe kecoklatan
Jadi dehhh....
Kalo udah dingin masukin toples
Makan pake nasi anget aja udah uenaaaak buangeeet !!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar