Menjawab banyaknya permintaan fans (halaaaaah)...hihiiii....
Berhubung aku tuh suka mengira-ngira sendiri ukuran bahan2nya jadi suka repot kalo ada yang tanya2. Nah...sekarang berbaik hatilah agak repot dikit .
Jadi...Beli dulu bahan2nya. Jangan sampe udah siap semua ternyata bahannya ada yang kurang. Dijamin langsung bete dan males bikinnya.
Yuks...mulai yaaa...
![]() |
Susu UHT, Terigu, Mentega/Butter, Pasta Tomat, Keju Cheddar+Keju QuickMelt |
Pertama: Kita buat dulu saus putih pelapis yang creamy banget. Caranya Panaskan 2sdm Mentega/Butter, lalu masukkan 2 sdm terigu. Aduk sampai berbutir lalu masukkan susu UHT+Keju Parut+Garam+Merica. Tuh kaaan....aku ngga tau seberapa ukurannya. Dikira-kira aja yaaa...hihiii... Kalo udah beres sisihkan
.jpg)
.jpg)
Kedua : Tumis 300 gr daging giling dengan mentega/butter sampai berubah warna. Lalu masukkan pasta tomat+garam+merica. Kalo berasa udah lecker matiin apinya. Sisihkan lagi.
Next....
Aduk 250gr terigu dengan 250 cc Susu UHT+300cc air+ 2 butir telur + 25gr gula pasir + 1 sdt garam
Lalu tambahkan 2 sdm mentega yang sudah dicairkanSetelah rata, lalu disaring
Didadar di pan (kalo aku pake yang persegi) disesuaikan aja dengan loyang yang bakal kita pake
Setelah rapi semua...mulai step berikutnya :
Oh iya, sebagai tambahan supaya semakin lezat, aku siapin 100gr Keju QuickMelt yang nanti bakal meleleh pas dibakar dan bikin Lasagna ini semakin yummy...
Finishingnya :
Ambil selembar adonan, lalu sapukan saus putih, timpa dengan adonan daging lalu tutup lagi dengan selembar adonan kulit. Begitu seterusnya. Dilapisan ke 3 tambahkan siQuick Melt itu ya...Lalukan sampai loyang penuh
Kalo udah beres semua...siap dimasukkan ke oven dan rasanya sensasi lezatnya....
The END...Selamat Mencoba. Semoga Berhasil ;)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar